Вернуться
21 сентября 2023

Жители Ленобласти помогут проектировать городские пространства

ГК «А101» планирует привлекать жителей районов «А101 Лаголово», «А101 Всеволожск» и соседних территорий Ленинградской области к разработке концепции общественных пространств по принципу соучастного проектирования. Специалисты Группы компаний объявили об этом на встречах с жителями Красного Села и Всеволожска. 

В южной части агломерации планируется совместное проектирование сети «карманных парков», а во Всеволожске – живописной экотропы. Первым таким проектом станут «карманные парки» в ЖК «Лаголово». Это небольшие зелёные территории, которые можно благоустроить под разные задачи – оборудовать здесь места для тихого отдыха, детские и спортивные площадки, кафе. 

По словам экспертов ГК «А101», сам формат «карманных парков» предполагает участие местных жителей в их проектировании. Они лучше, чем кто бы то ни было, понимают, где самое подходящее место для зелёной зоны или спортивных активностей, торговых и социальных объектов. Таким образом, придомовые территории будут максимально соответствовать актуальным потребностям жителей.

Во Всеволожске принцип соучастного проектирования применят для разработки уникального экомаршрута, который соединит внутренние зелёные зоны жилых кварталов с сетью существующих экотроп в заказнике Колтушские высоты. Группа компаний рассмотрит все предложения жителей по благоустройству маршрута, размещению мест отдыха, освещению, навигации на пути. 

Специалисты ГК «А101» отмечают, что помимо градостроительных задач соучастное проектирование выполняет важные социальные функции – объединяет жителей и укрепляет чувство общей ответственности за качество жизни на территории.

Мы уже направили на почту письмо для подтверждения вашего email-адреса

Спасибо за подписку!

Ошибка

Повторите попытку позже

Подписывайтесь на рассылку

Подпишитесь на рассылку и получайте новости первыми

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных